Flan de café

Flan de café

Receta de flan de café, obra de Karlos Arguiñano, para 4 personas: 

Los ingredientes son:

  • 2 tazas de café (nosotros usamos nuestros cafés de alta calidad, puedes encontrarlos en nuestra tienda online)
  • 300 mililitros de leche
  • 370 gramos de leche condensada
  • 4 huevos
  • Menta (para decorar)
  • Para el caramelo: 100 gramos de azúcar

Modo de preparación

Para hacer el caramelo, pon a fundir el azúcar en una sartén a fuego alto. Extiende el caramelo en un molde y resérvalo para más tarde

Bate los huevos en un cuenco, añade la leche condensada y bate bien. Vierte la leche en el cuenco sin dejar de batir. Prepara 2 cafés solos, añádelos al bol y mézclalo todo bien. Vierte la masa resultante en el molde y cocina al baño maría en el horno, que has de haber calentado previamente, a 170º C durante alrededor 40 minutos. Cuando se haya cuajado, deja que se enfríe , deslmolda y sírvelo decorado con una hoja de menta.



¿Eres distribuidor?

Estás de suerte.

Somos una referencia en cafés para hostelería en la Comunidad Valenciana, ya que disponemos de una gran variedad en todos los formatos y te asesoramos de forma personalizada para que encuentres el mejor producto para tus clientes.

descubre mil ventajas