Receta de flan de café, obra de Karlos Arguiñano, para 4 personas:
Los ingredientes son:
- 2 tazas de café (nosotros usamos nuestros cafés de alta calidad, puedes encontrarlos en nuestra tienda online)
- 300 mililitros de leche
- 370 gramos de leche condensada
- 4 huevos
- Menta (para decorar)
- Para el caramelo: 100 gramos de azúcar
Modo de preparación
Para hacer el caramelo, pon a fundir el azúcar en una sartén a fuego alto. Extiende el caramelo en un molde y resérvalo para más tarde
Bate los huevos en un cuenco, añade la leche condensada y bate bien. Vierte la leche en el cuenco sin dejar de batir. Prepara 2 cafés solos, añádelos al bol y mézclalo todo bien. Vierte la masa resultante en el molde y cocina al baño maría en el horno, que has de haber calentado previamente, a 170º C durante alrededor 40 minutos. Cuando se haya cuajado, deja que se enfríe , deslmolda y sírvelo decorado con una hoja de menta.