Mousse de Chocolate con crema de Mascarpone y gelatina de Café.

Mousse de Chocolate con crema de Mascarpone y gelatina de Café.
Un postre con una combinación de texturas muy distintas, que une los sabores que más nos gustan, dando como resultado una creación exquisita, que indudablemente emorará a todos los que lo prueben.
Mousse de chocolate con crema de mascarpone y gelatina de café.
Ingredientes para 4 personas:

■ para la gelatina de café 
· 250 ml de café 
· 20 g de azúcar 
· 3 hojas de gelatina 


■ para la crema de mascarpone 
· 250 g de queso mascarpone 
· 16 g de azúcar vainillado 
· 2 claras de huevo 


■ para la mousse de chocolate 
· 2 huevos 
· 125 g de chocolate negro 
· 80 g de azúcar

Preparación:

■ la gelatina 
Poner la gelatina en remojo en agua fría. 
Echar el café en un cazo y calentarlo con el azúcar. 
Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y dejar enfriar a temperatura ambiente. 


■ la crema 
Echar el queso mascarpone en una ensaladera. 
Añadir el azúcar vainillado y batir con un tenedor hasta obtener una crema homogénea. Montar la claras, incorporarlas al compuesto anterior y reservar en el frigorífico. 


■ la mousse 
Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azúcar. 
Fundir el chocolate al baño María y añadirlo a la mezcla de azúcar y yemas. 
Montar las claras, incorporarlas y mezclar. 

Presentación:

Repartir la mousse en el fondo de 4 vasos de cristal. 
Cubrir con la crema de mascarpone y alisar bien. 
Verter encima la gelatina de café y reservar 2 h en el frigorífico. 
Sacar los vasitos del frigorífico 10 min antes de servir. 

(Fuente: puntodenieve)



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