Te mostramos una receta exquisita de rollitos de ternera rellenos, con parmentier de café, mermelada de manzana y café, y pistachos
Los ingredientes para los rollitos son:
- Filetes de ternera (uno por persona)
- Queso curado en bastones
- Jamón de York en lonchas
- Champiñones laminados
- Cebolla frita deshidratada
- Caldo de carne o de verduras
- Brandy
- Mostaza
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo y perejil
Los ingredientes para el Parmentier de Café son:
- Patatas o puré de patata instantáneo
- Queso crema
- Cáfé soluble Miñana
- Pistachos
Los ingredientes para la mermelada de manzana y café son:
- 1 kilo de manzanas
- 1 taza de Café Miñana
- 2 limones para el zumo de limón (también se aprovecharán las cáscaras)
- 700 gramos de azúcar
- ½ vaso de coñac
Modo de preparación de los rollitos
- Calienta el aceite en una sartén, salpimenta ligeramente y espolvorea con el ajo y el perejil los champiñones, saltéalos y retíralos del fuego
- Corta los filetes de ternera lo más finos posible, extiéndelos bien y unta la mostaza por una cara de cada filete
- Pon encima de los filetes los champiñones, el jamón de york y el queso
- Haz el rollito, procurando que el relleno no se salga, y átalo o colócale unos palillos para evitar que se abra en el siguiente paso
- Salpimenta los rollitos y ponlos en una sartén con un poco de aceite. Dóralos a fuego alto
- Retira y reserva una cucharada del aceite utilizado para añadirla al puré
- Añade el brandy, el caldo y la cebolla frita deshidratada a la sartén
- Pon a punto de ebullición la mezcla, baja el fuego hasta intensidad media, tapa la sartén y deja que se cocine unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando
Modo de preparación del Parmentier de café
- Pela dos patatas de buen tamaño, trocéalas y cuécelas agua y sal. Si usas el puré, hazlo con agua y, si lo quieres más cremoso, añade un chorro de leche
- Añade a las patatas machacadas (o al puré) el queso crema, la cucharada de aceite reservada anteriormente, el café soluble Miñana disuelto previamente en leche y un poquito de sal
- Pon el resultado en una manga pastelera y reserva
Modo de preparación de la mermelada
- Prepara un café bien fuerte
- Corta las manzanas en rodajas finas y ponlas en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón
- Pon la cacerola al fuego y hierve la mezcla unos 5 minutos, removiendo constantemente
- Después, baja el fuego y añade el café y añade algunas cáscaras de limón, cortadas en tiras. Cuando las manzanas queden bien tiernas, utiliza un pasapurés y, cocina el resultado durante otros 5 minutos añadiendo el coñac
- Emplata, sin olvidar los pistachos como decoración
(Vía de la receta: creandoenlacocina.blogspot.com)