Rollitos de ternera con parmentier de café

Rollitos de ternera con parmentier de café

Te mostramos una receta exquisita de rollitos de ternera rellenos, con parmentier de café, mermelada de manzana y café, y pistachos

Los ingredientes para los rollitos son: 

  • Filetes de ternera (uno por persona)
  • Queso curado en bastones
  • Jamón de York en lonchas
  • Champiñones laminados
  • Cebolla frita deshidratada
  • Caldo de carne o de verduras
  • Brandy
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo y perejil

Los ingredientes para el Parmentier de Café son:

  • Patatas o puré de patata instantáneo
  • Queso crema
  • Cáfé soluble Miñana
  • Pistachos

Los ingredientes para la mermelada de manzana y café son:

  • 1 kilo de manzanas
  • 1 taza de Café Miñana
  • 2 limones para el zumo de limón (también se aprovecharán las cáscaras)
  • 700 gramos de azúcar
  • ½ vaso de coñac

Modo de preparación de los rollitos

  • Calienta el aceite en una sartén, salpimenta ligeramente y espolvorea con el ajo y el perejil los champiñones, saltéalos y retíralos del fuego
  • Corta los filetes de ternera  lo más finos posible, extiéndelos bien y unta la mostaza por una cara de cada filete
  • Pon encima de los filetes los champiñones, el jamón de york y el queso
  • Haz el rollito, procurando que el relleno no se salga, y átalo o colócale unos palillos para evitar que se abra en el siguiente paso
  • Salpimenta los rollitos y ponlos en una sartén con un poco de aceite. Dóralos a fuego alto
  • Retira y reserva una cucharada del aceite utilizado para añadirla al puré
  • Añade el brandy, el caldo y la cebolla frita deshidratada a la sartén
  • Pon a punto de ebullición la mezcla, baja el fuego hasta intensidad media, tapa la sartén y deja que se cocine unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando

Modo de preparación del Parmentier de café

  • Pela dos patatas de buen tamaño, trocéalas y cuécelas agua y sal. Si usas el puré, hazlo con agua y, si lo quieres más cremoso, añade un chorro de leche
  • Añade a las patatas machacadas (o al puré) el queso crema, la cucharada de aceite reservada anteriormente, el café soluble Miñana disuelto previamente en leche y un poquito de sal
  • Pon el resultado en una manga pastelera y reserva

Modo de preparación de la mermelada

  • Prepara un café bien fuerte
  • Corta las manzanas en rodajas finas y ponlas en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón
  • Pon la cacerola al fuego y hierve la mezcla unos 5 minutos, removiendo constantemente
  • Después, baja el fuego y añade el café y añade algunas cáscaras de limón, cortadas en tiras. Cuando las manzanas queden bien tiernas, utiliza un pasapurés y, cocina el resultado durante otros 5 minutos añadiendo el coñac
  • Emplata, sin olvidar los pistachos como decoración

(Vía de la receta: creandoenlacocina.blogspot.com)



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