Hay fechas en las que no te puedes resistir a unos churros, pero piensas "a saber en que aceite los han freído" o "madre mía con lo que engordan"... Pues bien, te traemos buenas noticias para que no tengas ninguna razón para no comerte unos deliciosos y sanos churros.
Puedes prepararlos tu mismo muy fácilmente, tan sólo necesitarás una manga pastelera y los siguientes ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 café espresso Cafés Miñana (si lo prefieres puede ser descafeinado)
- 1/3 taza de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de harina
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 taza de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
(40 minutos / 16 churros)
Preparación
Precalentar el horno a 200°C. Forrar la bandeja de hornear con papel para hornear.
Calentar el agua, café, mantequilla, azúcar moreno y sal en una cacerola mediana sobre fuego medio. Mueve ocasionalmente hasta que la mantequilla esté derretida y el azúcar disuelta. Agrega la harina y mueve con una cuchara de madera hasta que la masa esté suave y se separe de la cacerola. Quitar del fuego.
Agregar los huevos uno por uno removiendo al mismo tiempo. Añadir el extracto de vainilla.
Pasar la masa a la manga pastelera, y presionando la misma, dejar salir la masa en forma de tubos de unos 10cm de largo y 2cm de ancho en la bandeja preparada. Dejando unos 4cm de espacio entre cada churro.
Hornear durante unos 15 minutos o hasta que estén un poco inflados y dorados. Sacar del horno y poner en una rejilla para que se enfríen.
Mezclar el azúcar blanco y la canela en un plato. Pasar los churros por la mezcla. Servir calientes con salsa de Abuelita.