Siempre nos gusta traeros recetas originales de café para que puedas experimentar nuevos sabores pero sin cambiar la materia prima. Una receta muy popular sobre todo por su bajo coste y porque es una bebida ideal para el otoño y el invierno es el Café Diplomático. Se caracteriza por ese toque tan especial que le otorga la mezcla del licor y la crema chantilly junto al café.
Los ingredientes para hacer esta receta son:
- 500 ml. de café oscuro
- 1 yema de huevo
- 50 ml. de Brandy
- 40 ml. de crema de leche
- 20 gramos de azúcar blanco
Para su elaboración simplemente tienes que seguir los siguientes pasos:
Primer Paso: prepara todos los ingredientes encima de una mesa para tenerlos a mano.
Segundo Paso: en un recipiente mezcla la yema del huevo con el Brandy hasta que la textura sea espumosa.
Tercer Paso: prepara la crema chantilly, para ello solo necesitarás batir la crema de leche con el azúcar hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea. Una vez la tengamos, lo reservamos y guardamos dentro de la nevera.
Cuarto Paso: añade el café caliente a la mezcla de yema de huevo y el Brandy pero no debes parar de batir para crear una única bebida. Al café le puedes poner azúcar si lo deseas.
Último paso: pon en una taza o vaso la mezcla caliente del café, la yema de huevo y el Brandy. Cúbrelo con la crema chantilly que habíamos reservado en la nevera y espolvorea con café en polvo.
No lo dudes y añade esta receta a tu cartas de café, verás que tus clientes lo agradecerán.