Las fiestas navideñas están a la vuelta de la esquina y si quieres dejar a todos tus comensales con un buen sabor de boca, entonces termina las sobremesas navideñas con esta deliciosa y navideña receta para el café: el café moca de naranja. Es la receta perfecta tanto si quieres ponerlo como postre o como para acompañar al postre, ya que, se puede servir tanto frío como caliente. Su preparación es muy sencilla y la combinación de sabores entre el café, el chocolate y la naranja es ideal para celebrar la navidad.
Ingredientes:
- 1 taza de café espresso recién hecho
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
- 1 naranja
- Cubitos de hielo (versión frío)
- Nata montada o canela (versión caliente)
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer es preparar una taza de café espresso y añadirle las dos cucharadas de chocolate en polvo para convertir el café en moca, es decir una mezcla de café y chocolate. Si lo deseas, puedes sustituir el chocolate en polvo por cacao. El siguiente paso es pelar la naranja quitando toda la piel, incluso la fina membrana que envuelve a cada trozo y reservamos un gajo de la naranja. Si lo prefieres también puedes cortar una fina rodaja de naranja. A continuación, servimos la mezcla del café con el chocolate en una taza o un vaso, si quieres que sea más especial echa un vistazo nuestros modelos de tazas y vasos, y ponle el gajo o la rodaja de naranja asomando por el borde. Para finalizar es necesario añadir los hielos si quieres la versión fría y si prefieres la versión caliente, sustituye los hielo por nata montada espolvoreada con canela.