
Con la celebración del #DiaDeLaCroqueta, hemos querido compartir contigo una original receta perfecta como postre para comida o cena con familia o amigos, que no les dejará indiferentes.
Una receta dulce especialmente pensada para los amantes del café, con un toque de cacao y canela, todo un capricho para los mas golosos.
Un postre perfecto para sorprender a tus comensales en cualquier época del año, porque ¿a quién no le gustan las croquetas? calientes, crujientes por fuera, cremosas por dentro... La verdad es que si lo piensas a casi todos nos gustan. Pero ¿Te habías imaginado alguna vez probar unas con sabor café? Pues bien, ha llegado el momento de descubrirlas, ¿te atreves?.
Como siempre, hemos intentado traeros una receta con un nivel no muy alto de dificultad para su preparación y con ingredientes que seguramente tengas en tu despensa y sino son muy comunes y fáciles de conseguir.
INGREDIENTES:
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharada de harina
- 1 Cucharada de Maizena
- 200ml leche (puede ser vegetal)
- 50 ml café intenso
- 20 ml licor (opcional y a elegir: café, almendras, avellana, ron, coñac, whisky, anís...)
- 1 Cucharada de crema de cacao
- 1/2 Cucharadita de canela
- Harina para rebozar
- 1 Huevo batido
- 10 galletas molidas (a elegir, aconsejamos speculoos o caramelizadas)
- Aceite vegetal para freír (a elegir entre oliva o girasol)
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 Cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Poner la mantequilla a fundir en un cazo, una vez derretida añadir la harina y la maizena, hacemos un roux y le añadimos poco a poco y sin dejar de remover, la leche, el café y por último el licor.
Una vez haya espesado y tenga una mezcla uniforme, retirar del fuego en un bol y mezclar bien junto con la crema de cacao.
Dejar enfriar y pasar a formar las croquetas en forma redonda con la ayuda de 2 cucharitas o molde para albóndigas.
Preparar en un bol pequeño una mezcla entre el azúcar moreno y la canela y preservar.
Una vez preparadas las croquetas, preparar una sartén con cantidad suficiente de aceite para freír.
Con el aceite caliente, pasar al rebozado; para ello habrá que pasar una a una las craquetas por la harina, el huevo batido y la galleta molida.
Una vez sacadas de la sartén, estando aún calientes, pasar las croquetas por la mezcla de azúcar moreno y canela.
Una vez frías ya estarás listas para consumir.
Como presentación final tan sólo tienes que dar rienda suelta a tu imaginación, ya que las puedes combinar perfectamente con: nata, natillas, helado, fruta, frutos secos...
¡Y a disfrutar! Esperamos que os gusten.
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(Imagen: comoju.es)