■ para la gelatina de café
· 250 ml de café
· 20 g de azúcar
· 3 hojas de gelatina
■ para la crema de mascarpone
· 250 g de queso mascarpone
· 16 g de azúcar vainillado
· 2 claras de huevo
■ para la mousse de chocolate
· 2 huevos
· 125 g de chocolate negro
· 80 g de azúcar
Preparación:
■ la gelatina
Poner la gelatina en remojo en agua fría.
Echar el café en un cazo y calentarlo con el azúcar.
Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y dejar enfriar a temperatura ambiente.
■ la crema
Echar el queso mascarpone en una ensaladera.
Añadir el azúcar vainillado y batir con un tenedor hasta obtener una crema homogénea. Montar la claras, incorporarlas al compuesto anterior y reservar en el frigorífico.
■ la mousse
Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azúcar.
Fundir el chocolate al baño María y añadirlo a la mezcla de azúcar y yemas.
Montar las claras, incorporarlas y mezclar.
Presentación:
Repartir la mousse en el fondo de 4 vasos de cristal.
Cubrir con la crema de mascarpone y alisar bien.
Verter encima la gelatina de café y reservar 2 h en el frigorífico.
Sacar los vasitos del frigorífico 10 min antes de servir.
(Fuente: puntodenieve)