Espresso-tonic o Café-tonic

Espresso-tonic o Café-tonic

Si pensabas que ya estaba todo inventado, te equivocabas. Esta temporada estival ha llegado una preparación de café que está dando mucho que hablar: El "café-tonic" o "espresso-tonic".

Se trata de un refresco que se caracteriza por un intenso sabor amargo y que ya aparece en los menús de algunas de las ciudades más cosmopolitas del mundo: Melbourne, Berlín, Estocolmo, Tokio… siendo que muchos de los que la han probado aseguran que podría ser el híbrido definitivo.

Hay quien lo prepara sirviendo un café espresso directamente sobre el vaso preparado con la tónica, pero nosotros preferimos que esta mezcla se haga con un "cold brew" de calidad, siendo que con esta preparación y un buen origen, el café con tueste medio destaca más los sabores frutales, florales... por esto combina perfectamente con la tónica.

No se sabe si esta nueva moda terminará llegando a España, ya que el sabor ácido de ambas bebidas juntas podría ser demasiado para algunos paladares. Pero si eres de los que se atreve con todo, aquí tienes os una sencilla receta para que la pruebes desde casa:

Ingredientes:

  • 100ml de café de filtro frío
  • 100ml de tónica (preferiblemente Fever Tree)
  • 3 cubitos de hielo
  • Un vaso de 300ml

Preparación:

- Prepara en una jarra de 100ml el café de filtro frío.

- Pon 3 cubos de hielo en el vaso de cristal.

- Vierte la tónica en el vaso con la ayuda de una cuchara.

- Después, con mucho cuidado, añade el café frío sobre la tónica.

- Para disfrutar tu "café-tonic", prueba primero solo el café y luego, con una pajita, la tónica de abajo. Finalmente, remuevelo con la pajita y ¡a disfrutar!

Si te ha gustado, puedes pasar al siguiente nivel y probar a ponerle un poco de ginebra (unos 35ml). Además, algunos incluso ya empiezan a perfeccionar la receta añadiendo ingredientes adicionales como cáscara de limón, romero, piel de naranja o piel seca de cereza.

La infusión de café enfriado directamente sobre hielo tiene una temperatura y densidad distinta que la tónica y por esto puedes crear dos capas.

#CafésMiñana #CaféTonic #EspressoTonic #CoffeeTonic



¿Eres distribuidor?

Estás de suerte.

Somos una referencia en cafés para hostelería en la Comunidad Valenciana, ya que disponemos de una gran variedad en todos los formatos y te asesoramos de forma personalizada para que encuentres el mejor producto para tus clientes.

descubre mil ventajas